(пусто)
 
Автосервисное оборудование
(8552) 399-931
39-72-68
8-905-372-1002

 Каталог продукции:

 Скачать каталог:

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.


Mazda будет ближе  RSS 2.0

Mazda будет ближе

Соллерс и Мазда подписали соглашение о совместном производстве в городе Владивосток. Японская компания станет собирать в Приморье кроссовер Мазда CX-5 и седан Мазда 6. Мощность производства составит 70 тыс. автомашин в год.

«Мы воодушевлены тем, что можем заявить о партнерстве с популярным в РФ брендом Мазда, - сказал Вадим Швецов, совладелец Sollers. - Данный проект подтверждает, что база для производства автомашин на Дальнем Востоке, которая стала создаваться компанией Sollers, может быть неплохим стимулом для привлечения крупных японских автопроизводителей».

В начале объем производства должен составить 50 тысяч автомашин в год, в будущем планируется увеличить его до 70 тысяч. Это 1-ый завод Мазда в нашей стране.

Невзирая на введение с 2011 года новых правил промсборки с обязательствами по производству (300 тыс. машин в год), Мазда заключила с нашим правительством соглашение о промышленной сборке автомашин на старых условиях (собирать минимум 25 тыс. автомашин). Такая возможность осталась по распоряжению президента с целью увеличения экономического роста региона.

Раньше сообщалось, что инвестиции Мазда в производство составят $80 млн. Кроме этого, с созданием завода будет сформировано 1000 рабочих мест, а это значит что в их числе найдутся желающие заглянуть в объявления продам авто и приобрести себе средство передвижения.

В начале марта этого года исполнительный директор Мазда, Масахиро Моро в своем интервью сказал, что собранные в РФ автомобили будут рассчитаны как на Дальний Восток, так и на иные регионы государства. «Нам комфортно и просто поставлять детали из Японии и позже отправлять готовые автомашины по железной дороге в регионы, - подчеркнул топ-менеджер. - Мы видим неплохую перспективу и по продажам Мазда в городе Владивосток: покупатели там любят японские автомашины. Кроме этого, мы делаем ставку на русский рынок».

Специалисты указывают на то, что свое производство в РФ сделает Мазду еще более конкурентоспособным игроком на рынке, но вряд ли новые модели будут популярны на Дальнем Востоке.

«Мазде» надо усиливать позиции, марка пользующаяся популярностью, и сейчас компании удастся понизить стоимость автомашины благодаря комфортной логистике и налоговым льготам, которые она получит за счет организации производства. Вероятнее всего, значимая часть собранных машин направится на Урал и в европейскую часть государства. В Приморье будет оставаться небольшая часть».

Мазда не 1-ый японский бренд, с коим Sollers делает СП. В начале марта компания подписала соглашение о намерениях с Mitsui. Стороны будут производить на мощностях завода Sollers в городе Владивосток пользующуюся популярностью в РФ модель джипа Land Cruiser Prado.

Sollers первый российский автопроизводитель, открывший завод на Дальнем Востоке.

Создание предприятия по сборке корейских SsangYoung рассматривалось сначала как социально-политический проект, который стал альтернативой властей на запрет импорта подержанных иномарок из страны восходящего солнца, которые потом можно приобрести на Автобазар Украина и не только. С 2010 года на Дальнем Востоке способом крупноузловой сборки Sollers собрала практически 40 тыс. кроссоверов Rexton, Kyron и Actyon.

Рекомендуемые прочитать

Геологические изыскания перед строительством автосервисов
Современное оборудование для автосервисов
Современное оборудование для автосервисов
Плюсы и минусы китайского автопрома
Выбор производителя автокресла