(пусто)
 
Автосервисное оборудование
(8552) 399-931
39-72-68
8-905-372-1002

 Каталог продукции:

 Скачать каталог:

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.


Необычная Индонезия.  RSS 2.0

Необычная Индонезия.

Всем нам хочется периодически порционно получать новые ощущения, неиспытанные, наполняющие жизнь новизной и приятными воспоминаниями. Чудесный вариант для этого – Индонезия со своими тысячами островов. Отдохнуть там есть где – кто-то берёт групповые туры на Ломбок, кто-то едет на популярный Бали, чья-то цель назначения – это Ява. Но стоит учитывать, что попав в любое из этих мест, вы встретитесь не только с прелестями курортного отдыха, но и с особенностями страны, менталитет которой совершенно иной, нежели у более западных стран. Так что ознакомиться с некоторыми интересными аспектами явно не будет лишним.

Для чего мы путешествуем в тёплые тропические страны? Для многих пусть не основная цель, но одно из приятных вытекающих обстоятельств, которое влекут за собой туры в Индонезию – это приятный загар. Но местные жители – совсем иного мнения. Белый цвет кожи для них это эталон стремлений. Если надо, они готовы надеть хоть кожаную куртку в жару, лишь бы максимально сохранить свой белесый цвет кожи. А особым спросом среди средств, предназначенных для ухода за кожей, пользуется отбеливающее молочко.

Многие люди ездят в курортные страны и удивляются – как же они мало отличаются от тех мест, где они привыкли жить. Глобализация, что поделаешь. Для Индонезии может быть это частично справедливо, но только для крупнейших мест – вроде местной столицы или острова Бали. В прочих местах всё будет отличаться гораздо сильнее. Не ждите, что в магазинах вы найдёте привычные «сникерсы» и прочие «глобальные» продукты – тут их просто нет. Как не найдёте и вы, скажем, местного пива. Странно, что при этом «макдональдсы» и прочие мировые продуктовые сети тут есть повсеместно.

Скажите честно, до того, как собраться на отдых в Индонезию, много ли вы знали об этой стране? Вряд ли. Привыкните к тому, что и местные жители мало что будут знать о вашей. Зато ваш непривычный вид будет привлекать их внимание. Вам будут делать комплименты, просить фото, а также…трогать нос. К вам будут относиться с большим уважением, хотя дети, скорее всего, будут вас лишь дразнить.

Определённая осторожность в Индонезии не помешает. У крыльца вполне реально встретить скорпиона, а спиртные напитки лучше не покупать в непроверенных местах. Воздух грязноват, во многом из-за вулканических извержений.

Чаевые ту давать не принято – платите лишь ровную сумму. И постарайтесь привыкнуть к тому, что все местные жители будут исключительно приветливы, улыбчивы и обходительны – показывать какие-то негативные эмоции на публику в этой стране – верх неприличия, так что окружены вы будете самыми разными, но определённо доминирующими улыбками.

Рекомендуемые прочитать

Сборка автомобилей на заводе Рено Тракс в Калуге
Три новых установки для компрессионного литья.
Отбойники для стен.
Особенности выбора профессионального автосервиса
Антикоррозионная обработка современными материалами