(пусто)
 
Автосервисное оборудование
(8552) 399-931
39-72-68
8-905-372-1002

 Каталог продукции:

 Скачать каталог:

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.


Непредвиденные ситуации на дороге (КоАП и ДТП)  RSS 2.0

Непредвиденные ситуации на дороге (КоАП и ДТП)

Водитель, который будет ознакомлен с КоАП, избавит себя от многих проблем на дороге. КоАП надо выучить так же, как и ПДД. Интересуясь изменениями, которые происходят в Кодексе, помогут водителю во время нарушения ПДД или ДТП.

Новые изменения коснулись п.43, в котором было сказано, что контролировать порядок на дороге можно, как открыто, так и в скрытой форме.

Теперь произошли новые изменения в этом пункте. То есть, патрульная машина должна быть отчетливо видна, проезжающему транспорту. Чтобы в случае нарушений, сотрудники ГАИ могли быстро вмешаться и остановить нарушение.

Маскировка автомобиля ДПС запрещается. Если на улице темно, то сотрудники ГАИ должны носить световозвращающие жилеты, но и пользоваться светящимся жезлом.

Не обошлось и без примечаний в этом пункте, их два:

- разрешается маскировать автомобиль ДПС, если он оснащен техническими приборами, например, как видеокамера;

- разрешается маскировка автомобиля, если в открытом багажнике находится «пистолет» измерения скорости, работающий автоматически.

Наиболее распространенное нарушение – не пристегнутый ремень вовремя движения.

Водителя могут оштрафовать, если он и его пассажиры не пристегнулись ремнями безопасности. На это правонарушение никак не отразиться то, где вы едите, за городом или нет, а также и то, с какой скоростью.

Штраф будет предъявлен и в случае, если автопассажиры не пристегнуты ремнями безопасности в автомобиле, но конструкция его это предусматривает, но они были сняты.

Водитель заплатит пятьсот рублей штраф, если в машине ехало несколько пассажиров, а не был пристегнут только один пассажир. Но в КоАП есть статья 12.29, в которой сказано, что за это нарушение пассажир должен заплатить сто рублей. Если ему не выпишут штраф, то предупреждение он точно получит.

Как доказать свою невиновность, если произошло ДТП не по вине водителя. Например, если у впереди едущего автомобиля не включены стоп сигналы. Кто виноват? Водитель с не включенными стоп сигналами или автомобилист, который ехал сзади и врезался в него?

Может быть и такое, что свою невиновность придется доказывать и тому водителю, у которого в этот момент не работали стоп сигналы по причине их неисправности.

Водитель, едущий сзади, должен был соблюдать дистанцию, которая необходима между едущими впереди автомобилями, чтобы вовремя остановиться и не создавать опасную ситуацию. То есть, он считается виноватым в том, что произошло столкновение, не смотря на выключенные стоп сигналы, едущего впереди автомобиля.

Значение будет иметь время суток, во время которого произошло ДТП, темное или светлое. Чтобы разобраться в данном происшествии, надо изучить много деталей. Только после этого можно понять, кто из водителей виновен, а кто нет.

Также ознакомтесь и скачайте 185 приказ ГИБДД. Сайт автомобилистов.

 

Рекомендуемые прочитать

Особенности выбора профессионального автосервиса
Заправочные станции SMC
РВД - рукава высокого давления
Нужна ли столешница в автосервисе
Характеристики шарового крана