(пусто)
 
Автосервисное оборудование
(8552) 399-931
39-72-68
8-905-372-1002

 Каталог продукции:

 Скачать каталог:

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.


Солнечная энергетика: за и против  RSS 2.0

Солнечная энергетика: за и против

Нефть известна людям с давних пор, но только в ХХ веке ее значение так возросло, что об этой жидкости стали говорить как об основном источнике энергии. Действительно, именно благодаря нефти современная цивилизация чувствует себя так комфортно. Однако ученые давно предупреждают о том, что запасы этого вида топлива, хоть и велики, но не бесконечны. Поэтому большое внимание уделяется поискам альтернативных источников энергии и все больше появляется новостей об этой области, например, textos.ru регулярно публикует новости энергетики.

Существующие методики оценки месторождений уже в конце 1990-х годов начали показывать, что большинство мест, в которых добывается нефть, находятся на пике добычи или уже прошли пиковое значение. По оценкам экспертов, это неминуемо повлечет за собой увеличение стоимости топлива (да, собственно, стоимость нефти уже напрямую котируется на биржах и snorm.ru сообщает сведеия об этом), а также конфликты из-за месторождений. Некоторые даже начали утверждать, что Третья мировая война будет войной за нефть. Тут еще необходимо учесть, что ее запасы распределены по миру совершенно неравномерно, и если такие державы, как США или Россия, обладают собственными запасами нефти, то, например, Китай вынужден ее закупать за рубежом. На этом же источнике базируется, например, комфортное существование многих стран Персидского залива или Северной Африки. И в новостях все чаще проходят новости не только нефтяных компаний – о состоянии мировой и российской энергетики, в т. ч. и о передовых технологиях в этой сфере деятельности.

С другой стороны, в начале 2000-х годов послышались голоса, указывающие на то, что многие страны просто-напросто скрывали реальные размеры запасов нефти, регулярно занижая оценки, чтобы ввести в заблуждение конкурентов. Новая позиция сводилась к тому, что нефть, несомненно, закончится – но не в ближайшем будущем. Если пессимисты говорят о том, что из большинства известных месторождений вычерпают все примерно к 2025-30 году, то оптимисты утверждают, что до конца столетия мировых запасов точно хватит. А там, может, и какие-нибудь альтернативные источники энергии появятся. Правда, по этому поводу начали беспокоиться защитники окружающей среды, опасающиеся, что альтернатива может оказаться сокрушительной с точки зрения экологии.

Пока же однозначного ответа на вопрос о конце нефти нет, практики предлагают такие решения, как расширение добычи на морском шельфе или переход к увеличению добычи и применения сланцевого газа, а также задумываются над разработкой нефтеносных песков Канады.

Рекомендуемые прочитать

Убит владелец автосервиса ООО
Генераторы дизельные трехфазные
SCANIA – шведские грузовые автомобили для ваших нужд
Оборудование для автосервиса
Строительство трубопровода