(пусто)
 
Автосервисное оборудование
(8552) 399-931
39-72-68
8-905-372-1002

 Каталог продукции:

 Скачать каталог:

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.


Транспортировка различных объектов  RSS 2.0

Транспортировка различных объектов

Система правил дорожного движения оттачивается постоянно. Это способствует тому, или, по крайней мере,  должно способствовать, уменьшению количества ДТП и различного рода непонятных ситуаций. Особую главу в правилах дорожного движения занимают специализированные вопросы и аспекты, к примеру, такие, как сопровождение негабаритных грузов.

Что же это такое

Данная услуга широко используется в различных странах. Смысл ее кроется уже в названии. Основная задача – повысить безопасность дорожного движения, а также при этом обеспечить наилучшую сохранность перевозимого объекта. Принципиально существует два варианта такой услуги:

  • Обязательная
  • Добровольная

Под первым вариантом понимается ведение машинами гаи с включенными маячками желтого цвета. При этом движение по данному маршруту может останавливаться или ограничиваться. Таким способом сопровождают высокопоставленных чиновников, а так же дипломатов из различных стран, различные группы детей, крупногабаритный транспорт, который транспортируется специальным автопоездом; при перевозке опасных химических веществ.

Сопровождение негабаритных грузов осуществляется и тогда, когда ширина транспортного средства больше, чем 3,5 метра, или длина больше 24 метров. Данная услуга оказывается и тогда, когда необходимо в процессе перевозке важного объекта оперативно менять маршрут следования. Если груз или транспортное средство может причинить повреждения другим автомобилям – обязательное сопровождение происходит всегда.

Что же касается добровольному заказу, то данное предложение так же служит для защиты ценных грузов, имущества, и для других целей. Все материальные затраты оплачивает клиент.

Некоторые особенности

При транспортировке таких объектов, при себе необходимо иметь доверенность и все накладные, при этом не особо важно, кто водитель. Услуга оказывается на договорной основе, поэтому сразу нужно оговаривать обязанности и ответственность сторон.

Данная система оказывается по-разному, в зависимости от перевозимого объекта, дорожной обстановки, качества асфальтного покрытия на данном маршруте. Для того, чтобы максимально эффективно организовать данную процедуру, лучше обратиться к компаниям, которые занимаются грузоперевозками. Они хорошо владеют информацией в данном вопросе, поэтому вы избавите себя от головной боли.

Рекомендуемые прочитать

Сварочный аппарат в Вашем автосервисе
Информируем Вас о снижение цен на диагностическое оборудование
Механический плиткорез для ремонта автосервиса
Нюансы страхования автомобиля: бренд Chevrolet в числе наименее авварийных
Авто чехлы для любых машин