(пусто)
 
Автосервисное оборудование
(8552) 399-931
39-72-68
8-905-372-1002

 Каталог продукции:

 Скачать каталог:

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.


В Беларуси ужесточают контроль за нелегальными СТО и другими услугами населению  RSS 2.0

В Беларуси ужесточают контроль за нелегальными СТО и другими услугами населению

Все белорусские парикмахерские будут видны на одном мониторе, а "подпольных" автомехаников выследят по потреблению электричества. В стране планируется ужесточить контроль за станциями техобслуживания автомобилей и объектами бытового обслуживания населения.

Единая электронная система дислокации объектов бытового обслуживания может появиться в Беларуси.

Об этом сообщила заместитель министра торговли Ирина Наркевич на пресс-конференции, посвященной Дню работников бытового обслуживания. Пока вопрос находится в разработке:

- Было бы очень удобно, чтобы один ресурс смог объединить в себе информацию обо всех парикмахерских, мастерских и других объектах бытового обслуживания в Беларуси. Это пригодится и органам, контролирующим работу этих объектов, и потребителям, и предпринимателям, которые собираются открыть бизнес, - считает Ирина Наркевич.

Сегодня, по оценкам специалистов, около 15 тысяч субъектов хозяйствования в Беларуси работают в сфере бытового обслуживания. После услуг жилищно-коммунального хозяйства и услуг по ремонту помещений бытовое обслуживание находится на третьем месте по востребованности. За прошлый год объем бытовых услуг в денежном эквиваленте составил 3,4 триллиона белорусских рублей. Наиболее востребованные сегодня в сфере бытового обслуживания профессии - фотомастер, парикмахер и работник СТО.

Услуга станций технического обслуживания сегодня одна из самых популярных. В частности, прошлогодняя активность белорусов по покупке машин очень поспособствовала росту ее востребованности. Министерство торговли на такую тенденцию реагирует совершенствованием нормативной базы по работе СТО и разработкой новых стандартов по обслуживанию транспортных средств. В частности, чтобы ремонтировать автомобили определенной марки, необязательно быть представителем их дилеров. Достаточно иметь в своем СТО квалифицированных сотрудников и специальное оборудование, и можно оказывать услуги по ремонту любых авто. Официально в Беларуси существует примерно 6431 станция технического обслуживания, но на самом деле их гораздо больше.

В скором времени планируется проводить рейды по неофициальным СТО совместно с сотрудниками милиции, а также следить, сколько электричества потребляют владельцы гаражей. Сведения об этом огласят в Министерстве энергетики.

Анна Гарустович.

Рекомендуемые прочитать

Полезные советы по выбору такси
Автосервисное оборудование в рассрочку
Что представляет из себя рынок бассейнов
Гаражные ворота для автосервиса
Генераторы дизельные трехфазные