(пусто)
 
Автосервисное оборудование
(8552) 399-931
39-72-68
8-905-372-1002

 Каталог продукции:

 Скачать каталог:

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.


Задачи системы видеонаблюдения и охранников  RSS 2.0

Задачи системы видеонаблюдения и охранников

Задачи системы видеонаблюдения и охранников

В самом общем виде задача системы видеонаблюдения и контроля в свете плана обеспечения безопасности сводится к тому, чтобы стать «глазами и ушами» операторов — создавать отображение событий, происходящих на объекте. В системе видеонаблюдения и контроля должны быть предусмотрены средства записи видеосигнала на ленту либо цифровой носитель — чтобы формировать архивы для последующего использования в качестве учебного материала либо для предоставления видеоматериалов в суд в качестве доказательств. Вот несколько примеров того, как охранное IP видеонаблюдение может предоставить эффективное решение задачи:

- Открытый дистанционный видеоконтроль какой-либо зоны либо территории.

- Нахождение на территории, за которой ведется наблюдение, опасных для жизни материалов либо зон риска событий, могущих угрожать жизни и здоровью работников. Примеры: места размещения токсичных химических веществ, биологически опасных материалов, легковоспламеняющихся и взрывчатых веществ, источников рентгеновского излучения и т.п.

- Скрытое наблюдение. Небольшую видеокамеру намного легче спрятать, чем живого наблюдателя.

- Высокий уровень активности на охраняемом объекте — например, в районе периметра, в складских помещениях и т.п., — и потребность в фиксации всех происходящих событий. Особенно эффективна в таких случаях комбинация системы видеонаблюдения и контроля со средствами охранной сигнализации.

- Ведение удалённого мониторинга нескольких объектов с одного поста.

- Необходимость ведения целей по территории — например, передвижений человека либо транспортного средства. охранное IP видеонаблюдение предоставляет персоналу охранной службы возможность планировать действия по пресечению активности «гостя».

- Периодический контроль происходящего на территории с поста охраны. Использование системы видеонаблюдения и контроля позволяет избежать необходимости непрерывного патрулирования.

- Криминально опасная зона. Если на охраняемой территории не исключено совершение преступлений, непрерывное ведение видеозаписи может принести пользу в ходе расследования и привлечения виновных к ответственности.

Роль персонала охранной службы

Охранников нанимают для того, чтобы они защищали имущество и персонал организации. При этом руководство охранной службы и руководящее звено организации должны понимать, что охранники являются лишь одним из элементов системы обеспечения безопасности. Затраты на содержание охранников и их способность защитить активы предприятия должны постоянно сопоставляться с затратами и возможностями технических решений охраны. В данном аспекте охранное IP видеонаблюдение может стать существенным подспорьем: по сравнению с «живыми» охранниками оно даёт ощутимое повышение уровня безопасности при сравнительно небольших вложениях и эксплуатационных затратах. А охранники, использующие возможности системы видеонаблюдения и контроля, позволяют существенно поднять уровень защищённости объекта.

Рекомендуемые прочитать

Купить аудиометр можно и в интернет магазине
Преимущества получения денег в автоломбарде при выкупе авто
Непредвиденные ситуации на дороге (КоАП и ДТП)
Пластиковые конструкции
Утепление гаража сайдингом