(пусто)
 
Автосервисное оборудование
(8552) 399-931
39-72-68
8-905-372-1002

 Каталог продукции:

 Скачать каталог:

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.


Нюансы страхования автомобиля: бренд Chevrolet в числе наименее авварийных  RSS 2.0

Нюансы страхования автомобиля: бренд Chevrolet в числе наименее авварийных

Аварии на дороге случаются достаточно часто, однако кому-то они обходятся в баснословную сумму, а за кого-то платит страховая компания. Страховики ведут свою собственную статистику: у них она разделяется на машины, невыгодные для страхования, и те, с которыми приятно иметь дело.

Статистика одной из таких компаний, «УНИКА», называет, в частности, среди наименее убыточных для страховых компаний Chevrolet: владельцы автомобилей этой марки, как правило, дорожат своим имуществом, а значит, ведут машину осторожно. Авто марки Chevrolet, например, шевроле орландо цена которого колеблется от 180 до 220 тыс. гривен, а также ВАЗ и Daewoo покупают люди со средним доходом, которые не заинтересованы в создании аварийных ситуаций. Кроме того, большая часть этих машин продается в городах с населением до 500 тыс. человек, а в таких местах аварии случаются реже, чем в городах-милионниках.

Среди "низкоубыточных" также находятся и автомобили премиум-класса: Volvo, BMW, Jаguar, Mersedes. Здесь причин несколько: прежде всего, видя на трассе дорогую машину, другие водители становятся очень осторожны – в стремлении избежать возможных неприятностей с ее владельцем они лучше будут держаться дальше и ехать медленнее. Во-вторых, за рулем таких машин часто сидят не сами владельцы, а нанятые ими профессиональные водители – что тоже существенно снижает количество аварий.

На что смотреть в договоре страхования

Однако марка машины, которая находится в собственности, не главное при заключении договора. О том, на что «смотрят» страховики, когда решают, какую сумму требовать с владельца, написаны уже многие страницы. А вот куда смотреть и что подписывать самому владельцу? При заключении договора нужно обратить внимание на три важных момента.

Первое – это исключения, которые перечислены в договоре. Например, в договоре может быть пункт об отказе в выплате, если есть нарушение ПДД. Договор с подобным «пунктиком» стоит дешевле, но получить по нему деньги сложно.

Второе – действия, которые нельзя производить застрахованному. Например, может быть запрет на удаление авто с места события – до тех пор, пока не придет подтверждение от компании.

Третье – условия, при которых компания произведет выплату. В договоре не должно быть невыполнимых пунктов и документов, которые невозможно получить.

Естественно, машины вроде шевроле круз страховая компания застрахует охотнее, и владельцу это обойдется дешевле, чем какое-нибудь китайское авто. Так что, может быть, лучше взять надежное, чем известное.

Рекомендуемые прочитать

Не имей сто друзей, а имей бензиновый генератор
Геологические изыскания перед строительством автосервисов
Транспортировка товара при покупке автосервисного оборудования
Полезные советы по выбору такси
Как выбирать автомобиль