(пусто)
 
Автосервисное оборудование
(8552) 399-931
39-72-68
8-905-372-1002

 Каталог продукции:

 Скачать каталог:

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.


О взаимодействии "Метрана" с ВУЗами  RSS 2.0

О взаимодействии "Метрана" с ВУЗами

Существующая в Челябинске с 1992 года промышленная группа "Метран" в 2005 году была куплена американской компанией Emerson. Как говорят представители фирмы, как раз с этого момента дела у них пошли на лад. На современном этапе концерн производит различные датчики и измерительные приборы. В числе главных достижений специалисты отмечают датчики давления.

Цех, производящий датчики давления Метран, насчитывает лишь 86 человек. Скорость сборки составляет 500 датчиков в день, а в год здесь собирается около 17 тысяч приборов. Их стоимость определятся модификацией и набором функций,и составляет от 200$ до нескольких десятков тысяч. Проверяется продукция путем выборочного аудита.

Поставляются продукты компании, в основном, на российские рынки и рынки стран СНГ. Такова политика руководства: работа производителя на локальном рынке.

Начиная с 2004 года в работу запущен глобальный технический центр,своеобразный инженерный мозг фирмы,в котором проводятся работы по созданию новых агрегатов и модернизации существующих, а так же ведутся испытательные процедуры для различных измерительных устройств. Разработки ведутся круглогодично, а результаты применяются даже за границей. Здесь проектируют тот самый, знаменитый метран датчик, и пишется программное обеспечение для него. На самом датчике нет индикаторов показаний, данные в электронном виде поступают в управляющий компьютер.

Компания ведет активное сотрудничество с высшими учебными заведениями региона. Студенты технических специальностей получают возможность прохождения оплачиваемой практики на производстве, а выпускники без проблем устраиваются сюда на работу. Кроме того, именно «метрановскими» измерительными приборами оборудована лаборатория одного из факультетов ЮУРГУ. Там студенты могут полностью смоделировать процесс промышленного производства и потом перенести его на реально существующие заводы. Ректор ВУЗа гордится тем, что подобных лабораторий нет ни в нашей стране, ни в одной другой стране мира.

Также, способом взаимодействия с университетами является исследовательская деятельность. В 2008 году, например, в ЮУРГУ установлен суперкомпьютер, оперативная память которого составляет 8,8 терабайта. При помощи него, научные сотрудники университета помогают центру моделировать значительную часть экспериментов, заменяя их математическими вычислениями.

Источник: tdazteo.ru

Рекомендуемые прочитать

Дела сделаны, такси в аэропорт ждёт
Необычные скульптуры возле автосервиса
Знаки предупреждения на оборудовании
Вчера мы проводили опрос среди наших клиентов «почему вы работаете с ООО Энергия?»
Брусчатка до вашего автосервиса