(пусто)
 
Автосервисное оборудование
(8552) 399-931
39-72-68
8-905-372-1002

 Каталог продукции:

 Скачать каталог:

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.


В Европу на своем авто  RSS 2.0

В Европу на своем авто

Путешествие на собственном автомобиле открывает огромные возможности. Впрочем, несмотря на свободу выбора, автомобильные туристы, решившие покорить Европу, кое в чем все-таки ограничены.

Документы. Виза, страховка, грин-карта, международное водительское удостоверение – все это должно быть у вас на руках.

Правила дорожного движения. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, заблаговременно ознакомьтесь с местными правилами стран, которые вы планируете посетить. К примеру, в Австрии и Венгрии водители должны всегда ездить с включенным ближним светом, а вот в Западной Европе он необходим только в условиях плохой видимости. В Польше ближний включают с начала октября по апрель. За рулем нельзя разговаривать по телефону, дети должны сидеть в специальных автокреслах, а все пассажиры, в том числе и на задних сидениях, должны быть пристегнуты.

На большинстве европейских дорог стоит ограничитель скорости в 130 км/час. В городах лимит – 50 км/час.

При езде по кольцу преимущество имеют уже движущиеся по нему автомобили.

Исправность автомобиля. Ваша машина в среднем преодолеет от 4 тыс. километров, поэтому ее необходимо серьезно подготовить к поездке. Для начала надо проверить уровень тормозной жидкости, заменить масло и фильтры, провести диагностику ходовой части, убедиться в исправности тормозных колодок. В Европе цены на подобные услуги в разы выше, чем у нас в стране.

Бензин. За литр А-95 в среднем придется выложить до 1,5 евро. Поэтому перед пересечением границы надо залить бак доверху.

Штрафы. Сотрудники дорожной полиции не берут взяток. Не помогут ни деньги, ни букеты цветов недорого, ни обещания. Решить вопрос «на месте» не получится, и вас, скорее всего, заберут в участок, чтобы занести данные загранпаспорта в так называемый «черный список». Людям, однажды попавшим туда, невозможно вновь получить шенгенскую визу.

Платные дороги. Составляя маршрут путешествия, помните, что в большинстве европейских государств платные автобаны. Платным трассам есть альтернатива – бесплатные объездные дороги, пролегающие через поселки и городки. Поездка по таким местам позволяет насладиться массой достопримечательностей, которых не увидишь во время езды по скоростным шоссе. Тем более в небольших городках одежда, еда, доставка цветов дешево стоит, так что там можно закупиться всем необходимым для дальнейшей поездки.

Парковка. Парковочные места в городах тоже платные – от 1 евро в час. Не стоит пренебрегать оплатой: за эвакуированную машину вы потом выложите в 100 раз больше. Бесплатные парковки можно найти на городских окраинах.

Рекомендуемые прочитать

Toyota вернула себе звание крупнейшего автопроизводителя мира
Информируем Вас о снижение цен на диагностическое оборудование
РВД - рукава высокого давления
Грузоперевозка грузов транспортными компаниями
Mazda будет ближе