(пусто)
 
Автосервисное оборудование
(8552) 399-931
39-72-68
8-905-372-1002

 Каталог продукции:

 Скачать каталог:

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Блог / Новости RSS 2.0

Технологический процесс беспокрасочного удаления вмятин

Автосервисное оборудование

Современный автомобиль, это не только средство передвижения и определенный статус, но и «клубок» переживаний и нервного расстройства автовладельца. В определенных форс-мажорных обстоятельствах, внешний вид автомобиля становится уже не таким привлекательным. Поверхность кузова покрывается непривлекательными отметинами, вмятинами, сколами, царапинами.

Современные станции тех. обслуживания и автосервисы, предлагают ремонт вмятин разными способами. Традиционный, жестяно-малярный способ знаком многим автовладельцам. Ремонт, связанный с демонтажем кузовных деталей, рихтовкой, снятием лакокрасочного покрытия, нанесением слоя шпаклевки и последующей покраской. Все это, занимает много времени, и стоит не дешево.

Альтернативой рихтовочному ремонту, является удаление вмятин без покраски по технологии PDR.

Особенности выравнивания вмятин без покраски

Беспокрасочный ремонт основан на немецкой технологии DOL (Dellen Ohne Lackieren), отличительной особенностью которой является полный отказ от применения расходных материалов. Восстановление прежних контуров кузова происходит очень быстро, что напрямую влияет на стоимость ремонта.

Есть одно условие, при котором данная технология будет востребована. Поврежденный участок не должен иметь сколов или трещин лакокрасочного покрытия. Иначе, качественное удаление вмятины без покраски будет невозможно.

Во всем остальном, удаление мятин без использования ЛКП имеет сплошные преимущества, как для самого автовладельца, так и для автомобиля.

Плюсы PDR технологии

Ремонт вмятин без покраски, это по сравнению с традиционными методами ремонта – быстро. В среднем, чтобы вернуть поврежденной детали первозданный вид, достаточно от 15 минут до нескольких часов, в зависимости от локальности повреждения и доступности расположения.

Стоимость данной процедуры, еще одно преимущество данной технологии. Как правило, ремонт вмятин с последующей покраской, в два раза и более, выше, чем стоимость удаления вмятин без покраски.

PDR технология, сводит к минимуму демонтаж деталей кузова. В исключительных случаях, если деформация находится в труднодоступном месте, кузовная деталь автомобиля демонтируются. Но в большинстве своем, преимуществом беспокрасочного ремонта, как раз и является отсутствие демонтажа деталей.

Для любого владельца авто, это очень важно, поскольку не нарушается заводская сборка, и салона, и отдельных частей транспортного средства.

Что используют в своей работе DOLL мастера, чтобы результат был наилучшим. Помимо традиционных DOLL инструментов, в которые входят различные приспособления и крючки, применяются различные лампы и подъемники. Точно подобранный инструмент, в руках профессионального мастера по вытягиванию вмятин, это идеальный результат за короткое время.

Любой автовладелец, который на своем авто проверил эффективность данной технологии, теперь с гордостью может любоваться своим железным конем, потому что внешний вид его автомобиля, отражает статус его автовладельца.