(пусто)
 
Автосервисное оборудование
(8552) 399-931
39-72-68
8-905-372-1002

 Каталог продукции:

 Скачать каталог:

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Блог / Новости RSS 2.0

Как выбрать балансировочный станок?

Балансировка — дело не простое. По этому, этот вид шиномонтажного оборудования предъявляет к себе серьезные требования. Так же как и к размещению балансировочного стенда. Весьма важно также знать, что невозможно качественно произвести балансировку без предварительной очистки колеса , колесо должно устанавливаться на вале балансировочного стенда чистым. Только так можно получить хороший результат. Конечно, можно очищать вручную, окуная в так называемой, ванне для шиномонтажа, но лучше использовать мойку колес. Как выбрать балансировочный станок, который не подведет? Конструктивно все балансировочные стенды практически одинаковы. Разброс цен зависит от их производителя и начинки . Собственно, стенд представляет собой корпус, где размещается стол с балансировочными грузиками. Балансировочный станок имеет дисплей или монитор, который отображает результаты процесса балансировки. Справа от корпуса выступает вал, на котором и крепится колесо при помощи специальных захватов, универсальных конусов. Колесо раскручивается, а потом с помощью датчиков, которые расположены на другом конце вала, снимаются показания о биении. Эти показания обрабатываются вычислительным блоком балансировочного стенда, и мастер на экране дисплея или монитора получает информацию о том, какая масса грузика необходима для устранения биения, и месте, где этот грузик крепить. 

По мнению специалистов, главными критериями выбор станка являются: 

– Точность балансировки. Стенд балансировочный должен иметь хорошее программное обеспечение; 

– Надежность и удобство в эксплуатации; 

– Возможность балансировать колеса разных размеров и разного веса; 

– Иметь приятный эстетический вид что положительно влияет на клиентов. 

Где, какой и как выбрать балансировочный станок? Здесь совет один. Главное — не полагаться только на мнение, допустим, друга, который уже продолжительный промежуток времени эксплуатирует то или иное оборудование для балансировки. Лучше, если среди большого ассортимента все же отдать предпочтение известным брендам, которые могут гарантировать надежность стенда. Также советуем задать поставщику ряд вопросов, ответы на которые во многом и предопределят выбор. Например, насколько хорошо поставлено сервисное обслуживание. Это ключевой момент. Если поставщик на ваш звонок о помощи отреагируют в течение двух-пяти рабочих дней — это, наверное, идеальный вариант. Как сделать калибровку балансировочного станка? Будет ли инструкция к балансировочному станку? Следующий вопрос: как долго ждать запасную часть к балансировочному стенду, есть ли необходимый их запас на складе или их придется ждать из Европы? Одним из важнейших вопросов является гарантия. Большинство компаний предлагают клиентам стандартный вариант: 1 год гарантии. В последнюю очередь, по мнению специалистов, стоит ориентироваться на цену в процессе выбора покупаемого автосервисного оборудования. Как быстро окупаются стенды балансировочный и шиномонтажный? 

Качественное шиномонтажное оборудование, то есть станок, балансировочный стенд и сопутствующие материалы, необходимый инструмент, «потянувшие» с вашего кармана, скажем, 100 тысяч рублей (скорее всего, это минимально необходимая сумма, хотя можно еще и попроще), окупят себя в течение 3-6 месяцев, речь идет о сезонных переобувках. Естественно, прибыльность вашего шиномонтажного бизнеса зависит от многих факторов. Не в последнюю очередь — от места расположения сервиса . Хороший шиномонтаж всегда будет пользоваться популярностью. Если вы понравитесь клиентам, они поедут к вам по любым дорогам . Конечно, идеальный вариант – это пересечение главных магистралей. Но если такое место заполучить не удалось, не нужно расстраиваться  – у Вас будут стимулы для развития в других направлениях. Стоит продумать само помещение для шиномонтажной мастерской: площадь, форму, возможности для расширения занимаемой территории. Очень важна стоимость аренды. Но если Вы имеете значительную сумму денег для того, чтобы построить собственное помещение, это хорошо. Выбирая помещение под аренду для СТО, нужно ориентироваться на плотность населения. К примеру, открывать шиномонтаж на окраине города не очень-то выгодно, гораздо лучше выбрать новый жилой комплекс и открыть там сервис для новых жильцов. Помещение должно выбираться с планами на дальнейшее расширение. Оптимальный вариант – если рядом с Вашим сервисом будет располагаться пустующее помещение или просто свободное место, которое позже можно будет пустить в дело. Однако не менее важны следующие слагаемые успеха:

– наличие хорошего оборудования и всего необходимого инструмента;

– профессионально подготовленный и профессионально работающий персонал; 

– реклама вашего СТО.

Об открытии автосервиса мы поговорили немного здесь.

Однако уделять пристальное внимание своему сервису надо в обязательном порядке. Это имидж вашего предприятия и, соответственно, ваши заработки.

Надеемся эта статья помогла вам выбрать балансировочное и шиномонтажное оборудование.
Желаем успехов в развитии вашего бизнеса.

Будем рады видеть Вас в нашем офисе!

Ваша Энергия