(пусто)
 
Автосервисное оборудование
(8552) 399-931
39-72-68
8-905-372-1002

 Каталог продукции:

 Скачать каталог:

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Блог / Новости RSS 2.0

Шиномонтажный станок: автоматический или полуавтоматический?

Процент прибыли, получаемой от этой услуги, сравнительно высок, так что качество оборудования очень важно. Шиномонтажный стенд следует выбирать с учётом планируемой загрузки и моделей автомобилей, которые предполагается обслуживать. Поэтому при выборе подобного оборудования нужно определиться, какой станок необходим: автоматический или полуавтоматический.

Полуавтоматические станки для шиномонтажа лучше применять на участках со средним объёмом работ. В подобных станках вы вручную опускаете шиномонтажную лапку путем нажатия на вал, находящихся сверху. При этом фиксация осуществляется автоматически.

Автоматический шиномонтажный станок обладает более высокой производительностью. У данного станка имеется откидная монтажная стойка, которая  облегчает работу с любыми шинами. Пневмоцилиндр выполняет отвод стойки по нажатию на педаль. Некоторые особенности стойки автоматического станка дают возможность точно зафиксировать монтажную головку относительно оси колеса, исключая возможность повреждения всех соприкасающихся с ней поверхностей. Также автоматически выставляется и фиксируется зазор между монтажной лапкой краем обода. Важным  преимуществом автоматических станков является возможность безопасного монтажа и демонтажа литых дисков, а также низкопрофильных покрышек. Вращение стола и опускание лапки производится при помощи пневмопривода, что повышает скорость работы персонала. Для шиномонтажных мастерских, где большой поток клиентов и нужно быстро выполнять необходимую работу рекомендуется выбрать автоматический агрегат.

Наиболее совершенные станки в автоматическом режиме осуществляют подъём колеса, фиксацию, монтаж и демонтаж, позиционирование монтажного инструмента, отрыв и подъём кромки шины. Все системы управления выведены на пульт управления, который состоит из трёх отдельных рабочих зон, что позволяет обеспечить быстрое реагирование во время работы, а также полную безопасность эксплуатации.

Некоторые шиномонтажные станки, как автоматические, так и полуавтоматические, оснащаются функцией «взрывной накачки». Она необходима, прежде всего, для работы с низкопрофильной и жёсткой резиной. Принцип действия основан на применении специального воздушного резервуара, мощный поток воздуха из которого подаётся через специальные отверстия в лапах шиномонтажного станка. Оборудование с подобной опцией способно быстро и равномерно  накачать колесо, упрощает монтаж бескамерных шин, особенно при их деформации.

Облегчить работу с особо сложными типами шин способно дополнительное устройство – так называемая «третья рука», которая представляет собой вспомогательное устройство для низкопрофильных шин и шин с жёсткими боками. Это устройство позволяет максимально точно и без лишних усилий установить колесо на рабочий стол. В данном механизме используется ролик специальной формы, который легко загоняет верхний борт покрышки в паз обода при монтаже и так же легко отделяет нижний борт покрышки при демонтаже.

Существует ряд дополнительных устройств , которые монтируются на шиномонтажный станок, увеличивая его функциональность и уменьшая трудозатраты.  Двухскоростной привод рабочего стола и пневмомеханизм управления колонной увеличивают производительность, вмонтированный в монтажную головку нейлоновый ролик препятствует повреждению диска, пластины рабочего стола из высокоуглеродистой стали снижают трение и уменьшают износ, полнофункциональный цилиндр отжима борта двухстороннего действия упрощает процесс демонтажа, встроенный лимитатор автоматически останавливает накачивание шины при достижении определённого давления. К этому можно прибавить манипулятор колеса, который позволяет поднимать и фиксировать шину в точно отцентрованом положении на зажимной муфте, адаптеры для увеличения диапазона захвата (+6 дюймов), всевозможные пластиковые защитные накладки на кулачки, лезвия отжима, монтажный рычаг и т.д.

Наиболее совершенные агрегаты оснащены автоматическими выключателями электрических и гидравлических моторов в случае перегрузки.

Выбирайте, какой шиномонтажный станок больше подойдет для вашего автосервиса!

Успехов!

Ваша Энергия!