(пусто)
 
Автосервисное оборудование
(8552) 399-931
39-72-68
8-905-372-1002

 Каталог продукции:

 Скачать каталог:

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Блог / Новости RSS 2.0

Куда вложиться, чтобы не потреять обесценивающийся рубль!

В январе 2014 года курсы евро и доллара по отношению к рублю обновили многолетние максимумы, каких не было даже во времена кризиса — американская и европейская валюты достигли психологической отметки в 48 и 35 рублей соответственно. За один только январь рубль обесценился на 7,7 %, это больше, чем за весь 2013 год (7,4 %).   

Один за другим правительственные чиновники успокаивают население, утверждая, что фундаментальных тенденций к ослаблению рубля нет, и вообще, это не рубль упал, а «евро и доллар подорожали». Впрочем, россияне не спешат верить властям и предпочитают штурмовать обменники.

Как известно, ослабление национальной валюты приводит к росту цен. За месяц наши поставщики уже подняли цены от 10 до 20% , но в перспективе девальвация может привести к весьма ощутимому росту цен, особенно, если учитывать стремительное падение рубля.
 
Вот какие рекомендации дают специалисты по финансам:

1. Минимум кредитов, а еще лучше их вообще не иметь.

2. Не держать на счетах в банках большие суммы. При закрытии банка компенсируют деньги только частникам и только 700 тысяч. Деньги нужно быстро использовать для развития бизнеса. Вкладывать имеет смысл в работающее, дающее отдачу продвижение. Во время роста это особенно актуально!

3. Деньги, резервы можно сохранять в золотых монетах. Доллары, евро - очень опасный актив, так как инфляция идет во всех валютах. И будут колебания. В Америке проблема с продажей ценных бумаг, им уже не доверяют. Поэтому экономика может грохнуться в любой момент. Европейская экономика тоже не на подъеме. Поэтому нужно поаккуратней. На всякий случай - норвежская крона достаточно стабильна. Ее сложней купить и хранить ее лучше в наличности, а не на счету в российском банке. Экономика в Норвегии одна из самых устойчивых в Европе.

Однокомнатные квартиры в хорошем месте в своем городе тоже хороший актив.
Можно сдавать, и они как были ценными, так и останутся. Еще можно вкладывать в предметы искусства, это не восполняемый ресурс.

4.
  Лучшие вложения сейчас - это вложения в свой бизнес. Нет своего офиса? Купите. Можно частями... Сначала квартиры, а когда произойдет обвал, по хорошей цене купите офис. Также можно вложиться в оборудование, с помощью которого можно заработать деньги. Кстати, многие наши клиенты уже так и делают и чувствуется ажиотаж по подъемникам и шиномонтажному оборудованию.
 
У нас в компании есть оборудование, которое мы можем предложить по еще низким ценам. Но как долго мы сможем удерживать привлекательные для Вас цены, неизвестно! Поэтому рекомендуем не тянуть, т.к. в текущий момент окупить данное оборудование вам удастся в разы быстрее. Обращайтесь к нам по любым вопросам и предложениям по совместному сотрудничеству. Каждое ваше предложение мы обработаем и уверены, что совместно найдем наилучшие варианты увеличения нашей с вами прибыли.
 
 ---
С уважением,
Директор по развитию 
Абдрашитова Алсу
(8552) 397268

Скачать, чтобы прочитать потом: https://cloud.mail.ru/public/cc53d19de486/Kuda_vlojitsya.doc