(пусто)
 
Автосервисное оборудование
(8552) 399-931
39-72-68
8-905-372-1002

 Каталог продукции:

 Скачать каталог:

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Блог / Новости RSS 2.0

Домкрат – опора в жизни автомобилиста!

                                   Домкрат – опора в жизни автомобилиста!

          Не смотря на внешнюю простоту и невзрачность такого элемента автомобильного набора как домкрат, история использования подобного механизма в древности является далеко не самой безобидной.

          Мало кто знает, что во времена рыцарских поединков и королевских завоеваний механизм, идентичный по принципу работы механическому домкрату, являлся зачастую единственным способом взлома ворот осажденного замка. Именно по причине высокой эффективности данного механизма, его конструкция была засекречена, но впоследствии она явилась объектом шпионажа и была распродана. Как оказалось, этот факт стал одним из первых случаев шпионажа в истории.

Крепость

Многообразие выбора

Но в наши дни конструкция домкрата уже не является секретной, а скорее, наоборот, из всего многообразия ассортимента, предлагаемого в магазинах, порой бывает нелегко сделать правильный выбор.

Все многообразие выбора можно подразделить на механические, гидравлические и пневматические типы. Каждый из данных типов имеют как свои недостатки, так и достоинства и выбираются исходя из соответствия таких характеристик как грузоподъемность, высота подъема и высота подхвата потребностям покупателя.

Грузоподъемность является определяющим показателем при выборе домкрата. Стандартная грузоподъемность для легковых автомобилей лежит в диапазоне от 1 до 2 тонн. Но перед покупкой следует надбавить 150 - 200 кг к весу вашего автомобиля.  Так как в случае выбора некачественного оборудования уменьшается риск его поломки и срыва, что может привести к повреждению автомобиля.

Среди владельцев легковых автомобилей распространены как механические, так и бюджетные гидравлические домкраты, так как с легкостью справляются с поднятием веса в 1300 кг.

Достаточно высокими грузоподъемными показателями обладают пневматические домкраты, которые также отличаются минимальными требованиями со стороны усилий водителя к установке.

Грузоподъемность

Высота подъема

Вторым важным показателем является высота подъема. Домкрат должен обеспечивать такую высоту, которая позволит беспрепятственно производить замену колеса или рейки рулевой системы. Как правило, высоты в 300 – 500 мм хватает для произведения подобных манипуляций. Для подъема автомобиля на большую высоту (например, в случае, если внедорожник увяз в грязи) потребуется механический домкрат реечного типа, обеспечивающий большую высоту, но также имеющий достаточно неудобные габариты и большой вес. Также данный домкрат имеет небольшую площадь опоры, которая в свою очередь не обеспечивает должный уровень устойчивости приподнятого автомобиля.

          Третьим показателем является высота подхвата. Он характеризует минимальную высоту, с которой начинается подъем автомобиля. Исходя из этого, нужно учитывать минимальный клиренс автомобиля, который возникает при максимальной загрузке автомобиля. Наибольшую высоту подхвата имеют механические домкраты ромбического типа. Если у вашего автомобиля маленький клиренс (менее 15 см), лучше всего подойдут подкатные гидравлические домкраты.

Перейти в каталог

          На нашем сайте вы найдете множество домкратов, как для личного пользования, так и для оборудования своего автосервиса. Наши специалисты с удовольствием ответят на все ваши вопросы.

тел/факс:        (8552) 399-931, 39-72-68
e-mail:              oooenergy@list.ru
сайт:                 http://www.oooenergy.ru
блог:                 http://avtoservisblog.ru