(пусто)
 
Автосервисное оборудование
(8552) 399-931
39-72-68
8-905-372-1002

 Каталог продукции:

 Скачать каталог:

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Блог / Новости RSS 2.0

Автомобильные подъемники.Выбираем сами!

                                      Автомобильные подъемники. Выбираем сами! 

          Автомобильные подъемники бывают разных видов. Использование того или иного вида подъемника зависит, в первую очередь, от модели автомобиля, который будет устанавливаться на подъемник. Автомобильные подъемники необходимы при проведении ремонта днища автомобиля, а также для его покраски или помывки. Автомобильные подъемники бывают одностоечными, двустоечными, четырехстоечными, ножничными и полуножничными.                 

Подъемники

           Одностоечные подъёмники состоят из одной несущей стойки (колонны). Главным плюсом таких подъёмников является малая занимаемая площадь.

           Подъем автомобиля таким одностоечным подъемником осуществляется с одной стороны автомобиля, либо за пороги, либо за колеса. Подъемник одностоечный в основном используется для антикоррозионной обработки днища, для шиномонтажа на станциях технического обслуживания с ограниченной площадью и гаражах.

           Двухстоечные автомобильные подъемники - состоят из двух стоек, каждая из которых оснащена подхватами (лапами) для подъема автомобиля. В зависимости от типа подъемника их грузоподъемность достигает до 6т. Подхват автомобиля в таких подъемниках осуществляется за поддомкратные площадки. Передние лапы подъемника имеют большой угол поворота, таким образом, обеспечивается быстрая установка автомобилей, как с длинной, так и с короткой базой.

           Двухстоечные автомобильные подъемники подразделяются на симметричные и асимметричные.  В асимметричных подъемниках стойки развернуты под углом к задней части автомобиля. Это позволяет свободно открывать двери автомобиля, находящегося на подъемнике. Также ассиметричными изготавливают подхваты подъемника (передние короче, чем задние), что обусловлено разницей массы автомобиля в передней и задней его части. Хотя встречаются подъемники и с симметричными подхватами.

           Двухстоечные подъемники также можно подразделить на подъемники с нижней и верхней связью.

           Преимущество подъемников с нижней связью заключается в возможности их использования в помещениях с ограниченной высотой потолков. Также они могут быть с напольной рамой(предпочтительное использование для непрочных полов), что облегчает установку подъемника.

           Подъемники с верхней связью,  (по другому «с чистым полом») — в последнее время все более распространенным тип оборудования, обеспечивающим комфортный заезд автомобиля и работу автослесаря под поднятым транспортным средством. К преимуществу данного типа подъемников можно также отнести наличие верхней планки безопасности, которая предотвращает контакт крыши  автомобиля с потолком.

             Четырехстоечные платформенные подъемники - состоят из четырех стоек и размещенной на них платформой для автомобиля. Благодаря встроенной в платформу гидравлической системе, подъемник работает очень тихо, а низкая высота платформы позволяет обслуживать автомобили с низким клиренсом, например,  спортивным автомобилям.

          Подъемник четырехстоечный – оснащается разными типами платформ: гладкой платформой, длинной гладкой платформой, платформой под развал-схождение с выемками под поворотные круги и укомплектованные компенсационными пластинами под задние колеса и  поперечной траверсой для вывешивания оси автомобиля.

          В основном используются для организации поста развал-схождения

            Ножничные подъемники бывают двух типов. Для общеслесарного ремонта, а также под развал-схождение.

          Основными преимуществом ножничных  подъемников является простота установки и возможность применения в случаях ограничения рабочего пространства автосервиса.

          Как правило, оснащены гидравлическими приводами, что обеспечивает бесшумность и долговечность работы оборудования. Синхронизация между обеими сторонами ножничного подъемника осуществляется либо при помощи гидравлики, которая является очень надежной, бесшумной и предельно точной, либо с помощью поперечной балки – торсиона.  Хорошо подходят для организации постов замены масел и спецжидкостей в помещениях где не предусмотрены смотровые ямы, а также для мелкого слесарного ремонта

          Ножничные подъемники под развал-схождение комплектуются дополнительными подъемными траверсами для вывешивания колес.  Имеют выемки под поворотные круги и задние компенсационные пластины. Используются для совместной работы со стендами установки углов колес, а также для общесервисных работ. Основным преимуществом подъемника относительно четырехстоечного – отсутствие столбов! А это в свою очередь – уменьшенная площадь подъемника, отсутствие помех мишеням стенда развал-схождения, использующего технологию 3D, свобода доступа ко всем узлам и агрегатам автомобиля.

          При выборе автомобильного подъемника необходимо обращать внимание не только на грузоподъемность и взаимное расположение стоек, но и на целый ряд других показателей. Начиная от вопросов для какого типа работ все таки нужен Вам подъемник, заканчивая вопросами состояния пола,  высотой потолков , габаритами  помещения, и конечно же стоимостью оборудования. Впрочем, обо всех этих вопросах вы всегда можете получить консультацию в нашей Компании, занимающейся продажей оборудования для автосервиса, а также вопросами монтажа, гарантийного и постгарантийного обслуживания подъемников. Будем рады помочь Вам в этом.

--------------------------------------------------------------------------------------------

 Узнать...

 Перейти в каталог...